Любимый город

Елена Попова 4
Я  три  дня  как  будто  выкрала, отодвинула  дела…
Как  скучала  я  без  Питера! Встречи  с  ним  я  так  ждала!
В  синем  небе  нет  ни  облачка, без  следа  исчезла  грусть,
И  я  легкою   походочкой  вдоль  по  Невскому  пройдусь.

Ветер  свежий  треплет  волосы… Как  и  я, вошел  в  азарт.
Напеваю  я  вполголоса, пританцовывая  в  такт.
А  туристы  утомленные смотрят  искоса. И  пусть!
Я  на  взгляды  удивленные  подмигну  и  улыбнусь.

Вот  она – Нева – красавица! Здесь  мой  персональный  рай.
Счастьем  сердце  наполняется, даже  плещет  через  край!
Если  зову  сердца  следовать (ох, советчик  еще  тот!),
Вдоль  канала  Грибоедова… К  Итальянской  поворот…

Вот  под  номером  тринадцатым  часто  снившийся  мне  дом…
Как  соблазну  не  поддаться-то – здесь  любимый  мой  музком!
Двери. Касса. Обилечена! В  центре  города  Петра
Этим  чудным  летним   вечером  я  в  театр  иду! Ура!




На  фото  артист  театра  музыкальной  комедии  Санкт-Петербурга  Иван  Ожогин, две  моих  доченьки  и  я:)