С рождением

Игорь Малютин
С рожденьем Жека,всё ж сегодня день особый,
ты на год старше снова,взрослый стал почти,
и ничего,что за окном лежат сугробы,
тебя поздравить,много строк уже в пути.

Что именинник,уж друзья не позабудут,
тепло внимания,пусть греет и в мороз,
будь счастлив ты,пусть так отныне будет,
а вот грустить,печальным быть,ты Жека,брось.

И самочувствие шалит пускай не очень,
а лучше ты,забудь,что мир болезней есть,
достоин лучшего ты брат,уж это  точно,
вот невезеньям,в жизнь твою не стоит лезть.

Себя сегодня, вспомни маленьким ребёнком,
тем неусидчивым,аль скромным,кем бывал,
жаль в мир наш детства,мост зачем то братец , сломан,
а если б был он,Жек,скажи,туда б удрал?

Грустинки,если посетят тебя сегодня,
ты,улыбнувшись,их подальше отгони,
отлож на после,все текущие заботы,
для их решения,ведь будут дальше дни?

Сегодня ты,отдайся празднику всецело,
родные помощь в том окажут,и друзья,
в свой праздник вспомни Жека,как бы между делом,
стаканчик чая поднимаю за тебя.