От ангела хронометраж

Дмитрий Тамбовцев
От ангела хронометраж какой-то левый.
Он там как будто входит в раж весьма умело
Секундомер в его руках поёт и пляшет
И ни за совесть, ни за страх, вперёд шарашит.
А черт фатально тормозит, и время лечит.
Бинтует стрелки на часах, стекло калечит,
Вставляет палки в шестерни, как шило в строчки
И набегают так вот дни из мелких дрочек.
И вроде ангел при делах, ведь он - хранитель.
Но эта чертова ботва продляет нити
Без всяких докторских чудес не ставит точку.
И мой родной, домашний бес нашепчет строчку…