Вы разрешили мне себя забыть...

Александр Востряков
          Вы разрешили мне себя забыть,
          Испуганно от чувства открестившись.
          Осталось неопределённо жить,
          На будни приземлённо опустившись.

          От праздника поблёкли конфетти,
          И блеск мишурный смелых ожиданий
          Тускнеет и тускнеет... Отойти.
          Стать тенью без надежд и оправданий.

          Вы разрешили мне себя простить,
          Сказать "Прощай!" и больше не тревожить.
          И то, чего был шанс не упустить,
          Делить, а не на пару перемножить.

          Я разрешаю Вам не унывать,
          Когда ослепит ярким осознаньем
          Что тот, кто мог так много отдавать,
          Стал лучшим, но увы, воспоминаньем.


          А.Востряков 14 фев.19.