За все благодарна тебе, нелюбивший

Талина Гинтарас
Полуночники ищут свои тайники
Собирают из пепла свои остатки
Ни крика, ни песни, ни тишины -
Перезаряды патронов в палатке.

Там, где кончились наши мосты,
Увековечила память боли
И оставила ей цветы -
Памятнику моей вечной свободе.

Сколько мне ни звони и ни плачь,
Ни обличай свою ложь во блажь -
Не ставь себе непосильных задач.
Ты вычеркнул нас? А теперь замажь.

Порезав судьбу на четыре части,
Отняв возможности доверять,
Как смеешь теперь мне желать счастья?
Как можешь так просто лицо улыбать?!

И раз ты ушёл, то будь смел - уходи.
За вожжи пущенные на отмашь,
За розжиг в храме моей любви,
За все, что во мне уже не уничтожишь -

За все благодарна тебе, нелюбивший,
Особенно в этот тяжелый час,
Где кончились звуки в голосе севшем
И все, что пелось так долго о нас.