Постарайтесь беречь себя

Галиночка Ивановна Кобелева
Постарайтесь беречь  себя
Берегите близких своих
Не делайте больно любя
Пусть будет весь мир для двоих.

Много ль надо, чуть-чуть участья
Улыбнись на улыбку в ответ
В этом солнечном слове – счастье
Самый главный для всех секрет.

Все хотят доброты и ласки
Нежных слов и любви хотят
Перестали мы верить в сказки
От нас прочь журавли летят.

Мы не ценим то, что имеем
Всюду ищем свой идеал
А пожнём лишь то, что посеем
Как найти, коль никто не терял?

И на сколько мы совершенные
Чего мы ждём от других
Желанья у всех сокровенные
Мы не видим ошибок своих.

Сумей полюбить не за что-то
Сумей полюбить, что ты есть
Винить не придётся кого-то
Ты сам себе совесть и честь!