Я не ранимый

Владимир Евангулов
Яна Гауэрт Огнева http://stihi.ru/2017/05/08/526


« Сегодня траур, буду в чёрном…»

« Вдруг всё же кто-то, да зайдёт »


Зашёл. Увидел даму в чёрном –
Венки ей явно не к лицу.
Вокруг пародистые пчёлы
Грызут стихийную пыльцу.

В каком-то яростном азарте
Ранимый прикус их скорбит,
Чтоб оказаться в результате
Среди страдательных орбит.

Мне этот ужин утончённый –
Как страх, не нужный храбрецу.
Уж стар. Жалею даму в чёрном,
И боком двигаюсь к крыльцу.

И выхожу. Мой путь в базальте
Пародии не теребит.
Пока вы молоды, дерзайте!
Я – не ранимый, я – убит.