Поезд Жизни

Марина Коростылева
Марина и Михаил Корнеевы.

То розами усыпан звёздный путь,
То тернии, капканы и границы.
Свободы и любви хочу вдохнуть,
Подняться выше, чем летают птицы.

Ах, знать бы наперёд, что предстоит,
Соломки подстелить, коль всё известно,
Но мудрый разум сердца, говорит:
-Была бы жизнь тогда неинтересной!

Зачем нам знать, начало и конец,
Они, давно затеряны в пространстве.
И только голос любящих сердец,
Расскажет о небесном постоянстве!

А время то замрёт, то полетит,
Усталой жизни мчится скорый поезд,
Душа порой, томится и болит,
И рвётся в неизвестное иное...