Там, за этой дверью, моё детство...

Елена Леонова Казьмина
Там, за этой дверью, моё детство
Спряталось в тени прожитых лет,
Там родители ещё такие молодые,
Беззаботность там, и грусти места нет.
Пионерские костры, друзья и игры,
Много времени мы проводили во дворе,
Классики чертили на асфальте,
И бежали в школу в сентябре,
Там писали сочинение на тему:
Как каникулы мы летом провели,
А учителя всё удивлялись:
”Как за лето вы, ребятки, подросли!”
Прятали учебники мальчишки,
Дёргали за косы нас, девчат,
И любили все читать мы книжки,
Даже по ночам могли не спать,
Не было айфонов и планшетов,
Из книг знания любили мы черпать.
А ещё мы занимались спортом,
И спокойно залезали на канат,
В волейбол, резиночку играли,
И умели мы садиться на шпагат.
А родители возили нас на море,
Или к бабушке в деревню, кто как мог.
Простой коржик нам тогда казался вкусным,
Запах мандарин пленял на Новый год,
Плохо знали, что такое жвачка,
И на праздники лишь покупалась колбаса,
Но зато мы знали, что такое: счастье,
Смех и радость, бескорыстность, доброта.
За друг друга мы горой стояли,
Если надо, то друг другу помогали.
Там, за этой дверью, моё детство,
Школьные, надёжные друзья,
Там, за этой дверью, моё детство,
И родителей: любовь, тепло, забота, доброта.

На тематический конкурс "За этой дверью" Международного Фонда ВСМ http://www.stihi.ru/2019/02/07/1806