Морозы отступили...

Александра Хороших-Шукшина
Ну вот, мой друг, морозы отступили...
И стала мягкою опять зима.
На Небесах так Ангелы решили:
Отступит вьюга быстро пусть сама.

А ребятишки снова взяли санки,
Бегут кататься весело гурьбой:
Им дома не сидится  - спозаранку
И санки тянут снова за собой...

Поют на ветках быстрые пичужки
И солнце снова заглянуло к нам.
Деревья держат ушки на макушке:
Ведь Дед Мороз крадётся по снегам...

А ребятишки снова взяли санки...
Им дома не сидится - спозаранку...