Заворочался мишка в берлоге

Елена Бабанская
Заворочался Мишка в берлоге
То за ухом почешет, то нос
Ему снится .. весна на пороге
И подснежник средь белых берёз

И бока у медведя ввалились
Да и лапа не так уж вкусна
И проталины всюду явились
Неужель в самом деле весна?

Это тот удивительный случай
Мишка спит и во сне видит сны
Как сугроб ледяной и колючий
Тихо тает к приходу весны

Елена Бабанская