Лес шелестом нашептывал мелодию

Лапин Владимир
Лес шелестом нашептывал мелодию.
Темней ее не слышал никогда.
Голос деревьев сплетен в рапсодию.
Почернела вдруг в пруду вода.

Пейзаж вокруг, как на картинке.
Страха нет, но любопытство гложет.
Иду своей дорогой по тропинке,
Незваный гость вечерний лес тревожит.

Чем глубже в чащу проходил,
Тем голоса отчетливее были.
Быть может, мозг их породил,
Или зверьки лесные выли.

Набрел на деревянную хижину.
Решился устроить привал.
Домик, словно обиженный,
Как будто о своем горевал.

В эту ночь сон был похож на видение.
Едва ли место мне в нем.
Кто эта девушка? Подводит зрение?
Ее со мной не было днем.

Прекрасные мокрые волосы,
Спускались до самых колен.
Лишь на шее синие полосы,
И сплетения выпуклых вен

Не желала мне зла, улыбалась.
Взаимностью я, увы, не ответил.
Сказать мне что-то пыталась,
Только губ движение заметил.

Прошептала с трудом "уходи".
Прикоснулась холодной рукой.
"Прошу, ты должен, беги",
"ну а я.. не могу с тобой".

Очнувшись на пыльном полу,
Увидел человека в окне.
Он исчез, лишь я моргнул,
Чувствуя взгляд на спине.

Резко вскочив, прыгнул к двери.
Лишь бы отсюда убраться.
До села добежать Господь помоги,
Не хочу тут навеки остаться.

Не помню, как добирался,
Среди нежити, видимо, есть добряки..
Важно, что жив остался.
Остальное пустяки.

Забыл бы все, как ужасный сон.
Но от ладони на запястье шрам,
Не дает мне забыть тот ужасный звон,
Что от леса я слышал там.