Гляжу на лист календаря

Валерий Цент-Запорощенко
Гляжу на лист календаря,
И вот Седьмое Февраля.
У друга завтра день рожденья,
С утра его поздравлю я.

Как хорошо что телефоны есть.
Нашёл я номер вот он здесь.
Звоню, пошёл гудок, за тем второй,
Вдруг ответчик словно заводной.
 
Дома нету нас сейчас,
Будим ровно через час,
Вы попозже позвоните, 
Что желаете скажите,
Или луче напишите,
Речь достойную свяжите.

А в застойные года,
Веселей ведь было да,
Ноги в валенки вонзил,
Через плетень сколько сил.

Огородами немножко,
И вот я уж у окошка,
Дверь открыта за хожу,
И у друга  вот сижу.

Тут весёлие и пошло,
Повело и понесло.
Песни пели под гармонь,
Танцевали словно конь.

Помнишь Толик времена,
А теперь одна тоска.
Далеко мы друг от друга,
Раскидала нас судьба.

Вот звоню по телефону,
И поздравить я хочу.
С днём рождения дружище,
Долгих лет тебе прожить.
Ну а главное здоровье,
Жизнью  нужно дорожить.