Москва - поэт - Сан-Франциско

Максимов Игорь
Жил человек  в Москве,
Но улетел в Сан-Франциско.
Там он  или уже
без заграничного риска.

Падает снег в Москве
Также,  как   до и после,
В «бродской» неясной тоске
Вьет свои снежные космы.

Снег наполняет дворы
Белым из черной бездны,
Стелет напрасно ковры
Для твоего приезда.

Меньше поэтом здесь,
Там больше наших стало.
Грустно…  Спектральная смесь
Слепит от лампы   вокзала.

2019 г.