Слёзы детства

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2019/02/13/6495

Состояние печали,
сортирует вновь листки.
Нас когда-то величали.
Слёзы детства столь легки,
хочется понять строптивость
и серьёзность дней тоски,
непонятную учтивость.
Слёзы детства столь легки.
Звёзды выпали в осадок,
взведены опять курки.
Неразгаданность повадок,
снова слышатся гудки,
звуки льются погремушек,
в колебаньях потолок.
И когда же будет лучше?
Но изменится поток,
направление исчезнет,
ночи стали коротки,
без луны и без созвездий
в беспечальности листки.