Сплетаются слова, как кружева

Галина Спиридонова
Набор красивых непонятных слов,
Звучащих голосом Орфея,
Свобода на просторах чудных снов,
Тщеславие подчас лелея.

И не раскрыв порою просто суть,
Картина прячется в узоре,
И до развязки бы не утонуть
На поэтическом просторе.

Никто, подчас, не знает лексикон,
Фантазия за облаками,
В мечтах мы представляем Одеон,
В котором роль играем сами.

Сплетаются слова, как кружева,
Их поражает витьеватость,
И тает в бесконечности канва,
Хотя планировалась краткость.

14.02.2019