Слова любви живут тайком

Лия Яковлева
Слова любви живут тайком.
Ты их в закрытом сердце носишь,
откладывая на "потом".
Слова другие произносишь.

Так пролетает целый век:
лицом к лицу и кожа к коже.
Но исчезает человек,
а ты его забыть не можешь.

И вдруг в отчаянной тоске,
в глухой тоске непроходящей
заговоришь на настоящем,
на том, глубинном языке.