Ива

Анна Островская
Надоедает быть плакучей ивой,
внутри себя вести бои и войны.
Выруливать из собственной обиды
чем раньше, тем полезней для здоровья.

Вот говоришь себе:
- Неужто,  стоит
на это тратить нервы, силы, время?
Да разве ж эта ерунда достойна
того, чтоб ты душою так болела?

На что ты злишься? На чужую глупость
и на свои нелепые ошибки?
Ну что ж, бывает… Грустью обернулась
фальшиво позолоченная рыбка.

Печально, да… Но завтра всё иначе
судьба перевернёт, переиграет…
Сегодня ты отчаянно так плачешь,
а завтра свод изменится из правил.

Обида и вина мешают жизни.
Не нужно их носить в душе и в сердце!
Без них светлее, проще, ярче, ближе,
и есть возможность подойти  согреться.