Запах снега

Ольга Тайсина
Запах летящего снега,
Вновь белизна, тишина,
А под сугробами где-то
Дремлет девчонка-весна.

Но вдруг взорвёт ледоставы
Вдоль берегов крепких рек,
Льдины громадами встанут,
Но покорятся весне.

И поплывут по течению,
Сникнув под солнцем тугим,
Талой водой, как спасением
Для огрубевшей земли.

Будет цвести величаво
Первая зелень в лугах,
И медоносные травы
Для насекомых и птах.

Вновь вознесутся на небо
Тонны весенней воды,
С грозами выльются где-то
В яблоневые сады.