Какая она?

Людмила Петрушкина
Она вся - безусловна,
Но все же порочна.
Цвет глаз может - медовый,
А может - песочный.


Взгляд наивно-зовущий,
Но, чуточку, строгий,
Ореолом распущен.
С ней рядом бульдоги.


А молочная кожа
Не знает загара,
Знает то, что дороже
Хмельного пожара.


Соблазнительно-тонким,
Задиристо-смелым,
Колокольчиком звонким
Волнуется тело.


Лани трепет покорный
Разбудит желанья.
Преступив(не зазорно)
С играющей дланью,


Изощренность искусства,
Того лицедея -
Кто цитирует Пруста*
И, явно смелее.


Она любит - что вкусно
И сладко, и горько,
-Чтобы было не пусто,
Пусть бы кисло и остро,


-Чтоб огнем опаляло,
И ярко горело,
-Чтоб любовь выжигала,
Каленым железом,


Распростертую нежность,
Клейменную страстью,
Размешав неизбежность
В бокале пристрастий.


А наевшись до мути
Зовет без прелюдий-
Дать войти до дна сути
На заре ярких будней.


*Марсель Пруст - изощренный исследователь снобизма, его книга - настоящий психологический трактат о гомосексуализме, исследование ревности, анализ антисемитизма. Он посягнул на все ценности: на дружбу, любовь, поклонение искусству, семейные радости, набожность, верность и преданность, патриотизм. Егоцикл - произведение во многих отношениях подрывное.