Преемники Бессмертного полка

Анатолий Остапишин
Стою...пред Историей,как перед Богом,
И...вижу прапрадеда,деда,отца,
А...дальше...за ними...- невидимо много...
Колонной..которой не видно конца...

В провинции,в городе каждом,в столице
Мы видим полка нескончаемый строй...
И...как наяву,перед нами тех лица
Что встали...тогда...за Россию горой.

Идут и идут,..на нас глядя... с портретов...
Как буд то - живые...в едином строю
И...мы говорим им:Спасибо за это!
За то,что спасли вы Русь-матерь свою...

Колышатся в скорбном молчаньи колонны...
И...лишь в подсознанье их слышим шаги:
Защитников Родины тех - миллионы,
Которых мы знаем и...помнят враги.

Идут Талалихины,Матросовы,Зои,
Кантарии,Жуковы,родня Баграмян...
Простые солдаты,а будто - герои...
Жаль,что не всем такой статус им дан.

Мы дети и внуки их,новая смена,
Уверены в том,что в минуты беды
Мощнейшей стеною,грудь в грудь,непременно
В защиту страны сомкнём плотно ряды.

И...эта стена,словно сила всех дедов,
Любому агрессору - жёсткий редут...
Сегодня же,в праздник Великой Победы,
Солдаты...бессмертные...с нами идут...

И..есть что-то грозное в этом движенье,
В том,что наша память их славу хранит:
А,значит - сильны мы...своим единеньем,
А...значит...и...крепкие,словно гранит.