Весенние приметы февраля

Валерий Куско
Каким-то чувством тонким, диким,
Разрезав тишину везде,
Коты узнали про великий
Священный Валентинов день.

Тут акапельно, много глоток
Концерт затеяло в ночи.
Бессонный был весь околоток,
Когда гормон... мироточИт.

Вот так весенние приметы
Принёс простуженный февраль.
Котов заправские сонеты,
По окнам разнесут ветра.

По интернету Валентинки
Вручают звуковым письмом.
Но романтичней по-старинке
Пропеть белугой под окном.

Не гармонична партитура,
Коленцев нет, ей грош цена,
Но зов природы и фактура
Ночь достают почти до дна.

Любовным звуком заполняя
Все щели, дыры, тупики,
Ленивый лишь не скажет:
— Знаю, сегодня праздник, мужики!