Как стреляные гильзы дни летят...

Павел Черкашин
*  *  *

Как стреляные гильзы дни летят,
А запасной обоймы Бог не выдаст.
Пускай делами будешь трижды свят,
Не заслужить земную жизнь на вырост.
Она всегда чуток, да коротка,
Ещё бы год, но – нет, пуста обойма,
Уносится душа за облака,
Где Млечного Пути седая пойма.