Вечерний чай

Юрий Губанов
Некрепкий чай с добавкой мяты,
Два человека за столом.
Влюблённых день, чем мы богаты.
Полвека связаны судьбой.

Наш разговор обычный в кухне,
Листаем жизнь от а до я.
Не скоро лампы свет потухнет
День не простой для февраля.

Как всё сложилось, не мечтали
Дожить до свадьбы золотой.
Мы многих близких потеряли,
Нам жизни не было другой.

Сошлись две линии ладоней,
Сердца стучали в унисон.
За счастьем бросились в погоне,
В один попали мы вагон,

До главных станций перегоны,
Связь Украины и Москвы.
Союз порвали беспардонно,
Цари, вы, были не правы.

И всё в любви наверно было,
Лишь о хорошем разговор.
Вдвоём на кухне просто, мило,
Полвека рядом с давних пор.