черновое А

Наталья Крупенич
А если б я жила в черновиках?
В надежде тщетной распечатки в книге,
В тетрадных перечерканных листках,
Вне рамок поэтических религий...
Я б и тогда Медведицей Большой
Ковшом черпАла молоко созвездий,
Комет за хвост хватала бы весной,
Сачком ловила б их, блестящих бестий.
Взбивала б пух из ангельских перин,
А млечный путь лакала б дикой кошкой,
И чистила бы солнца мандарин,
ТворОг небес мешала б поварешкой.
Иль муштровала б воинство мышей,
Иль пахтала бы масляное время,
А женихов бы всех гнала взашей -
Ненужное докучливое племя.
Иль слушала б протяжный вой зимы,
Иль шила б кисею прозрачной ночи,
А лунный рубль давала всем взаймы,
А Феникса бы жгла... когда захочет.
И на костре своих черновиков
Собрав всю эту спелую нетленку
Варила бы варенье из стихов,
Снимала б с них малиновую пенку.


             февраль, 2019 год
             фото из инета