Ну что там с тоски?

Дмитрий Тамбовцев
Ну что там с тоски? Алкоголь, и "правительство врёт"?
Истоптаны ноги, дороги, галоши, опорки?
Финита. Но нету комедии, к чёрту полёт
Над гнёздами, звёздами, это всегда отговорки,
От собственной трусости. Жажды сплясать гопака
Под общую дудку, и немощи враз застрелиться.
И лезут ночами протухшие, скользкие лица
Вода дождевая в глазницах смертельно крепка…
Я прожил, я дожил, я рвался за всех, но не смог.
Ребята, вам так повезло достучаться до рая.
Давно благодатные травы в стога собирая
Не ведома пыль вам озябших осенних дорог,
Не ведомо счастье вовсю гужевать в шалаше
Бухать одиночество в зимней душистой постели
Вам так повезло, что вы жестко тогда не успели
А я извернулся. Но это не важно уже.