***

Юрий Свинцов
У многих бывают моменты, в которые
Всё абсолютно неясно.
Неважно: в начале, в конце истории -
Каждому миг дан разный.
И ты понимаешь - не наверстать,
Всё то, что не сделал раньше.
Тогда, когда чуял в себе благодать,
И были даны карт-бланши.
Когда был ребёнком, полным надежд:
Мол, все дороги открыты,
Вот только надежды сходят на нет,
Пути к ним уже размыты.
В мозг загоняешь сам себе ложь,
Но исписаны все листы.
И с чистой страницы уже не начнёшь -
Корректора видно следы.
Хочешь сумбур в своей голове
По полкам распределить,
Смысл увидеть вновь в шутовстве.
Ну... Если сможешь - видь.
Хотя поздновато. Бывает так.
Вкруг всё закрыто спинами.
И детские лучики в глаз уголках
Стали уже морщинами.
Воспоминания стоит глушить
И заливать асфальтом.
Пора ставить точки, захлопывать книги
И закрывать гештальты.