Февральское утро

Ольга Фунтикова Бояркина
По утрам Февраль с дремОтой
Расстаётся с неохотой...-
Он досматривает сны
О пришествии Весны.

Сны февральские чисты,
Без премудростей, просты.
Но действительность туманят,
В царство Сна обратно манят.

Сон февральский утром рано,
Серебрясь, поплыл туманом,
Даль (и близь!) почти скрывал,
Как страна Кривых Зеркал...

День, с ленивою зевотой,
Просыпался  неохотно...
Вдруг пронзает солнца луч
Из белёсых сонных туч.

Вот и сказки всей начало:
Всё очнулось, заиграло,
Снег сияет белизной,
Удивляет новизной.

А чему ж тут удивляться,
Что снежинки так искрятся -
Ведь февральские Метели
На роскошной спят постели.

На ветвях пушистый иней,
Купол неба  - ярко-синий.
Хоть Февраль и хмур со сна,
Но спешит к нему Весна...

      14.02.2019г.