Остров необитаемый

Солдатова Мария Александровна
Уплыть бы на остров необитаемый,
Забрать самых близких и тронуться в путь,
С собой взять стихи - том Марины Цветаевой,
И на берегу на лазурном уснуть.

Построить корабль, надежный, космический,
Чтоб ввысь устремились за звёздную даль,
Пройти стратосферу и шторм галактический,
Оставить земную навеки печаль.

Чтоб не было рядом обманчивых домыслов,
Людского предательства и суеты,
Не видеть изменчивых денежных промыслов,
И слов недосказанных тонны воды.

Чтоб видеть расссвет сквозь сияние разума,
Не прятать глаза при фальшивых свечах,
Не знать дифирамбов под яркими стразами,
Не рыться в грязи и в красивых словах.

Уплыть бы...ах, что за безумная мания?
Забрать самых близких - колдует трюкач.
Когда на душе остров необитаемый,
Не сможет помочь ни волшебник, ни врач