Бездушная зима

Олег Дорофееев
 А снег повалится, повалится,
Ко мне тропинку занесет.
Мой милый больше не появится:
Жена его с работы ждет.

Зима бесстыжая, коварная.
Не понимает женских мук.
Когда любовь пришла угарная.
И ждешь условный в двери стук.

А снег повалится, повалится.
И охладит души тепло.
И только в памяти останется
Все то, что лето принесло.

На долгий срок пути расходятся.
Быть может, даже навсегда.
Сугроб на прошлом, так уж водится.
Жестоко очень иногда.