Ты помнишь, солдат?

Михаил Бычков 4
Ты помнишь,солдат,как будто вчера
Нам домом родным казарма была
С утра на зарядку надев сапоги
Мы тяготы службы достойно несли

Но служба не вечна,прошла и она
Прощальную речь нам сказал старшина
Парадка одета,прощай кпп
И вот мы уже на свободной земле

Шагаем спокойно,смеёмся,весна
Мы Родине долг отдали сполна
Несущийся поезд везёт домой
Шалавы хохочут и водка рекой

Семейная жизнь,работа,дела
И манит диван и в висках седина
Но что то не так на"гражданке"идёт
По горло проблем и отцовских забот

Вершители судеб учат нас жить
Быть может опять нам вернуться служить
Другой старшина прокричит нам:"подъём"
В столовую дружно мы строем пойдём

В каптёрке нам выдадут рваный матрас
Счастливая жизнь начнётся у нас.