И один в поле воин, естественно, тоже!

Елена Мисевич
И один в поле воин, естественно, тоже!
Только буром переть - это вряд ли поможет
Против армии танков, стоящих стеною
Ты хоть друга возьми, он хоть спину прикроет...

Ты героем прослыть одиноким мечтаешь?
Только смерть для героев награда, ты знаешь!
Но для жизни ведь шёл ты на Землю с планеты
Богом данной тебе старым-новым Заветом.

Шёл ты жизнь охранять, ты же танки ломаешь,
И тебя не унять, сам ты то понимаешь.
Да, твой выбор с тобой, это правда, конечно,
Только выиграть бой можно и человечно,

Без кровавых потерь, без убийства, без танков,
Но тебя не унять, и тебе жизнь не жалко.
Богом данную жизнь ты загубишь беспечно
Выбор твой, ты держись, хоть и бесчеловечно

Поступаешь сейчас, зная карты и судьбы,
В роковой же твой час Бог тебя не осудит,
Только будешь судим ты людскою толпою,
Как хотел, как мечтал, ну а вслед за тобою

Дети, внуки твои будут суждены зримо
Как, ты разве не знал? Это неощутимо?
Не всегда нужен бой против силы жестокой
Оставайся собой, не борись одиноко.

Против силы двойной нужно силу утроить,
И пускай за тобой впредь шагают герои.
Сотни, тысячи их собери, да потише
Вот тогда ты герой, если целые крыши

Дома, где ты живешь, где растут твои внуки
Где ты их воспитал, где тебе не до скуки,
Где цветёт сад весны, где колышутся ивы...
Всё же хочешь войны? Думай... Неторопливо...

11.02.2019