Хотел любить, да не успел простить...

Елена Мисевич
Хотел любить, да не успел простить...
Хотел узнать, да только не расслышал
Струну души, как рвущуюся нить
За барабанной дробью. Где-то выше

Играл оркестр. Он создавал весь шум,
Басы трубили звуком контрабаса.
А скрипка, потеряв одну из струн,
Звучала тихо, оступившись сразу.

А шут кричал из зала "браво!" ей,
С жестокою издевкой улыбаясь.
Да, было больно, но вдвойне больней,
Если играть ей даже не пытаясь

Уйти с концерта на одной струне.
Уж лучше пусть порвутся все беспечно.
И лишь тогда, всё осознав вполне,
Скрипач поставит новые. Навечно...

12.02.2019