***

Олег Дорофееев
    Глосса (вариация.мотто
Мысль здравую не победить мечтой.
Виденье горького блаженства, стой!
Впусти меня в свой мир хоть на мгновенье!
Из сонета
       Глосса.
Зачем нам встречи вновь? Мы разные по сути.
Вопрос, казалось бы, совсем простой.
Теперь мы врозь. И каждый на своем маршруте.
Мысль здравую не победить мечтой.

Мы врозь, но тяга к прежнему неумолима.
Желанье не размеряешь верстой.
Ты рядом, чувствую тебя, хоть и незрима.
Виденье горького блаженства, стой!

И даже краткий миг мне в утешенье.
Впусти меня в свой мир хоть на мгновенье!