Тихая окраина

Саша Пыхтин
Зимний вечер. По грязному снегу
Человек возвращался домой.
Не привык он к суетному бегу,
Но влеком был летящей толпой.

Переходами, словно как в лодке,
Человек приплыл на вокзал,
Где сцепив тормозные колодки
У перрона вход в пригород ждал.

И зайдя, человек сел по окнам,
И тогда со свободой вздохнул,
Приложился к размыленным стёклам,
И заснул, когда поезд качнул.

Вот по рельсам летит снова бегом
В тихий, дальний, родной, уголок,
Где дома с двухэтажным ночлегом,
Нет лифтов, так как нужен им ток.

Где вода всегда в пору Крещения —
Только газ согревает её,
И где призрак того поколения
По фасадам латает жильё.