Всё к почве возвращается однажды

Виорика Пуриче
Однажды на исходе февраля,
Последнюю закончу я страницу,
И галочку оставлю на полях,
Или синицу, чтобы возвратиться.

Запой чернил, возьми в свой ближний круг!
Там солнца удлиняются вояжи,
Ни что не сходит оттепели с рук:
Всё к почве возвращается однажды.

* * *
Вальсируют снежинки с фонарём,
И думы с тишиной. Я - где-то между
Совсем одна, укачивает дом
Проснувшуюся полночью надежду.

Из дома вербы катышки метут
Меня, неприглашённую на танец.
Всё утрясётся завтра на свету,
Захлопнув ночь в обложки тесный глянец.