Баллада о СПИДе

Вячеслав Куликов 3
От правильного толкованья СПИДа
Походит даже жуткая обида.
                - 1 -
Вот вы, допустим, будучи поддатым,
Схлестнулись с либералом-депутатом.
И он, завзятый с виду облизьян,
У вас заметил базовый изъян:
Болея за «Спартак» и за «Рапид».
Вы предпочли им пресловутый СПИД.

А вы в ответ, сумняшеся ничтоже,
Бестрепетно речете: - Ну и что же?

Чем так бесима аббревиатура?
Ведь это же не круга квадратура,
Которая доси недостижима
В «шарагах» даже строгого режима.

Или проевший плешь бином Ньютона -
Гораздо больший признак моветона,
Когда, до зоба, как коза у Сидора,
Ньютон надрался яблочного сидра.

Так что не даст соврать Иван Купала -
Ему на лоб не яблоко упало.
И если пьянка обернулась проком,
То просто он уперся в землю рогом.

Я наперед сомнения развею
Что не лоялен к пиву и СПИДвею.
Не восторгаюсь творчеством Дефо,
По пятницам читая СПИД-Инфо.

Супругу выбрал правильного типа.
А то «кобыла рыжая» - Ксантиппа -
Скандалов постоянных заправила,
Сократа откровенно затравила…
                - 2 -
Мыслители - такие простаки!
Порой небриты, не на прок нацелены.
И среди них всех проще русаки -
Не римляне, не бритты и не эллины.

И пусть  бахвалятся в Майами-Бич,
Что, дескать, холку сильно нам намылили.
У нас ведь, что ни отчество - то ВИЧ.
И запросто такие же фамилии.

Поэтому побрились - и вперед!
Такая вот загадочная раса.
Нас ни одна зараза не берет -
К заразе редко пристает зараза.

               *   *   *

Насупились, сопите и не спите?
Вот и давайте разберемся в СПИДе.

Ведь у меня, на вид не супостата,
Синдром иммунитета депутата.
И не врожденный, а приобретенный.
Но ведь за деньги, а не ночкой темной.
                13.02.2019 г.