А берег - человек...

Лина Райдо
Читаю вечером и днём,
И ночью,  и с утра,
При свете солнечном, с огнём
У  лунного  «костра».
Мне нужно  пищи для ума
Не скудной,  но простой,
Чтоб возводились терема
Из тьмы над пустотой…

И по душе мне эта связь,
Рождённая  стихом,
Слов незатейливая вязь
Втекает ручейком.
И вот уже, уже река…
И стройных мыслей бег,
Как воды,  бьётся в берега…
А берег – человек…

Читаю вечером и днём,
И ночи напролёт,
Что не отыщешь «днём с огнём»,
С «водою»  приплывёт…