***

Виталина Мельница
Я никогда не узнаю, что у тебя внутри.
Буду биться о неприступные скалы
напускного равнодушия,
Пересекать океан Молчания,
чтобы добраться к полуострову Трёх Слов.
И каждый раз волны будут уносить меня все дальше,
Убирая из виду его побережье.
А надежда коснуться твердой
устойчивой суши будет угасать,
Как и свет в моих глазах.
Словно последний закат в этом мире.
Самое красивое и самое печальное,
Что только может увидеть человек.
Не так ли погибает душа,
ярко пылая красно-оранжевым?