НО...

Валентина Карпицкая
Потухли глаза, потухли…
Улыбка твоя умерла…
Достану красивые туфли
и блузку – ещё не мала,
хоть годы в шкафу провисела,
и к ней не тянулась рука
(при стирке она, помню, села
и в талии стала узка).
Теперь же сидит превосходно
по талии и по груди.
И я, словно птица, свободна…
Окликни же: «Не уходи!!!» –
швырну в шкаф и блузку, и туфли,
вновь стану легка и смела!
Но…
Потухли глаза, потухли…
Улыбка твоя умерла…