Нарисуй мне любовь на клочке уходящего лета

Надежда Гуменюк
Нарисуй мне любовь на клочке уходящего лета,
Чтобы в рыжих веснушках ее улыбалось лицо -
А в соломенных косах запутались искры рассвета,
И роса серебрила ресницы прозрачной пыльцой.
Пусть в глазах у нее васильковое поле дымится,
И срывается с губ, как дыхание, таинство слов -
И обнимет пусть нас невесомыми крыльями птицы
Под вечерней звездой сероглазая наша любовь.
Нарисуй мне любовь, даже если она некрасива,
Но и в камне простом, может быть, не видна красота -
Чтобы звали ее над рекою склоненною ивой,
Или каплей дождя на зеленой ладони листа.