моление о наречиях ко дню Святого Валентина

Флоренс Александра
...теснее самых тесных тесьм,
надёжнее кладбищенской ограды,
слова, что весть: ты есмь, я есмь, мы есмь,
но, так хотелось, чтобы рядом.
Не волхованием и чарами кудесь
перечеркаешь хером иже
оберегаешь издревле поднесь,
но, так хотелось бы - поближе.
Горчицу сеешь, пожинаешь ложь.
Мгновение скорей невосполнимо,
чем чаша, что получишь и прольешь.
Но, так хотелось бы - не мимо.
Бичом из самых нежных кож -
по коже человеческого сына.
Ты, римский мир, на варвара похож,
а, так хотелось бы - на Валентина...