5382. Замок неверья, ключ весь ржавый...

Слава-Блудный Сын
Воззри, Господи, ибо мне тесно, волнуется во мне внутренность, сердце моё перевернулось во мне за то, что я упорно противился Тебе; отвне обесчадил меня меч, а дома – как смерть. Услышали, что я стенаю, а утешителя у меня нет; услышали все враги мои о бедствии моем и обрадовались, что Ты соделал это: о, если бы Ты повелел наступить дню, предреченному Тобою, и они стали бы подобными мне! Да предстанет пред лицо Твоё вся злоба их; и поступи с ними так же, как Ты поступил со мною за все грехи мои, ибо тяжки стоны мои, и сердце моё изнемогает.  (Плач Иеремии. 1: 20-22)


Стальные цепи противленья -
ты сам не хочешь ведь спастись...
Христос стучит сегодня в двери -
ты ж сердце запер изнутри.

Замок неверья, ключ весь ржавый,
ты двери наглухо закрыл...
Что поменять в себе, ты знаешь,
но для себя лишь жить решил.

Стальные цепи беззаконья,
и нет Любви в делах твоих,
и веры нет, ведь "я" возносит...
О человек, скорей проснись!

Стучит Господь сегодня в двери,
стучит - впусти к себе Любовь,
сними замок ты поскорее:
Он цепи вражьи разорвёт!

О человек, ты - Божье чадо,
а Он - Отец, Он - твой Творец!
Зачем не видишь ты Награду -
Святую жизнь, что Он даёт?

Открой, впусти - и Он даст Веру,
очистит от греха тебя,
тогда познаешь в Нём Победу
и радость Вечную, дитя!

Стальные цепи беззаконья
того удержат, кто без сил,
но кто Христу откроет двери,
тот вкусит с Ним Свободы мир!

                Аминь.