Штормовое

Татьяна Уляшева
  Море жизни волновалось и штормило!
По волнам меня как щепку носило!
То от берега умчало, то вернуло!
А потом на берег каменный швырнуло!
Отдышался,отлежался, оклемался!
Повезло мне, в руки теплые попался!
Жизнь равнинною рекой протекала!
А душа опять о бурях мечтала!
Не жилось на берегу тихой речки!
Руки теплые меня лишь держали.
Руки теплые, совсем не от печки,
Не остыть моей душе помогали!
Но тянуло, рвало душу на части
К голубой волне в высокие гребни!
Мне казалось, только там я был счастлив!
Остальное все наивные бредни!
Я забыл уже про все передряги!
И опять меня волна подхватила!
И вокруг меня такие же бродяги!
Ну зачем же ты меня отпустила?
Повертело, покрутило, пошвыряло!
И опять на берег кинуло волною!
Но я точно знал меня ты не бросишь!
В этой жизни до конца мы с тобою!
Я вернулся к берегам тихой речки!
И опять меня, в который раз, простили!
Я надеялся все будет как прежде!
Только теплые руки остыли!

           17.01.18г.