чудитесь мне Россиею...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Ю.Б.

что это, тёмно-синее
в Вашем таится голосе?
чудитесь мне Россиею,
где бесконечно волостей,
где деревеньки к реченькам
жмутся, что те воробышки,
где для свечи подсвечником –
слёзыньки да хворобушки,
где конопляно полюшко
даль застилает зелено,
где примиряет с долюшкой
песенка колыбельная…
песенка серебристая,
будто берёзка в инее,
будто молю Пречистую,
каюсь при светлом имени…

2019 И-Ф-М

Илл. Псковские церкви. Фотохудожник Юрий Башкин
https://yury-bashkin.pixels.com/featured/pskov-chu...