Каждому своя пища! часть 89

Вадим Бегленко
В каком живёшь ты мире,
Если вокруг тебя, лишь, ад,
Если живёшь в своей квартире
И пальцем тыкает собрат?

Он может посмотреть вольер твой
И похвалить за чистоплотность и уход,
И за уютное пространство,
И за приветливый народ;

Спросить: пользуешься ли ты водою,
Приходит ли она, вообще –
Может приходит, как Источник?
Ах, нет… по трубам, как везде.

… да, неувязочка, конечно:
Похвастать нечем, вот, беда –
Ну, хоть, размер квартиры мощный –
Танцуй зажиточная тля.

А у Людей другого Склада
Есть Вдохновение, Вода,
Которая питает с Неба…
Представь такое для себя!

Наверное, тебе не надо:
Зачем чего-то от Творца –
Ты, ведь, и так доволен жизнью –
Зачем какая-то Душа?

Ведь, ты доволен здесь тем адом,
Что с человека… красота:
Прельщает тот уют наземный,
А больше и представить нет Ума –

Прекрасно катишься к могиле,
Прекрасно чувствуешь вольер:
Свобода Духа не прельщает –
Здесь подают и ладно… и предел.

А жить в возвышенном Пространстве…
Пусть разумеет Детвора,
Которая имеет Разум
И Выход к праведности Дня!?

И знает, что есть Мир наружный,
И знает, что Любовь всегда права,
Когда Мир высший и красивый
Даёт почувствовать Отца;

Идти с Ним в творческие Дали,
Идти по Жизни навсегда –
Иметь Квартиру без границы
И ясный Взгляд на Небеса!

… а у тебя всегда граница,
А у тебя метраж от зла –
Иди в вольер свой горе-птица
И клюй наземные блага;

И радуйся своей кормушке:
Тебе сегодня подадут овса,
А завтра, может быть, и манку,
Лапши отвесят завсегда;

И будешь мир любить свой гиблый,
В котором проведёшь года –
Попросишь из вольера пищи,
Которую подсыплет сатана.
                2019г