Какой же хороший

Валентина Федорова 217
Разгулялся сквозняк по квартире,
Видно окна открыты напротив.
Ветерок, словно пулечки в тире,
Просвестит, будто он в переходе.

Поиграть он решил с модной шторкой,
Поднимая, закручивал лихо.
И огонь затушил на конфорке.
Испугался, сидит теперь тихо.

Не хватило надолго терпенья,
Полистал он в тетраде листочки.
Не писать, не читать нет уменья,
Улетел, не поняв даже строчки.

Всё пригладил, обнял, иль взъерошил,
На пюпитре увидел вдруг ноты,
Но не тронул, какой же хороший,
Больше любит занятия спортом.

На меня обратил он вниманье,
Приглянулся, наверное, локон.
Обещал прилететь на свиданье,
Если вдруг не закрою я окон.

Как друзья, с ветерочком расстались,
И закрыла я двери все плотно.
Только тонкие шторки качались,
И смотрелись в зеркальные стёкла.