Goodbye-с

Геннадий Гредин
«Да какая справедливость!?», -
Восклицал в ответ Чубайс…
Просто чудом дозвонилась,
Ведь не ближний свет Алтайск!

Обращалась за советом
Офицерская вдова,
Как мол быть с бумажкой этой?
- Вы про ваучер? – Ну, да!

Поперхнулся реформатор…
Дикари, а не народ!?
- Время – деньги, буду краток:
Чек – ваш будущий доход!

Но убей - не понимала
Ушлой логики вдова…
- Наша фабрика на ладан
Дышит, это ж не Москва!

Мы зарплату год не видим,
Дети голодом сидят,
Будь у нас тут алюминий –
Не просили бы деньжат…

На язык вы, словно Троцкий,
Агитатор – хоть куда,
К людям только вот по-скотски,
Относиться же нельзя!

Всю советскую систему
Развалили!? Для чего?
Можно ж было постепенно
Реформировать её!

Значит цель у вас другая…
Ненавидите страну?
Что за спешка то такая?!
Всё по плану ЦРУ?

Связь внезапно поплохела,
Еле слышен стал Чубайс,
Разобрать вдова успела
Лишь надменное «goodbye-с»!