Откуда в людях...

Надежда Зяблицкая
Откуда в людях столько ненависти,злости?
Кусают хуже своры бешеных собак.
День ото дня перегрызают кости
тем, кто для них - людской
         ненужный брак,
себя над всей толпою возвеличив,
что мелочиться? до космических
         вершин.

...Псам бешеным - при жизни -
в человеческом обличье
Горит свеча за упокой души.