Печаль безмерная в глазах

Василий Ярмашук
Печаль безмерная в глазах
Зачем-то появилась вместо
Любви, изысканной в стихах,
И мало оказалось места

Среди простора городских
Дождями вылизанных улиц,
Когда к соскам афиш чужих
Как псы безродные примкнули.

И черно-белое кино
Про Ванино, всего лишь, детство
Прошло не так уж и давно,
Но почему-то неуместно

В стране открытых площадей
Для разного (совсем недавно
Еще испуганных  гостей
Антисоветской пропагандой)

Гулять в разбитых башмаках,
Махнув в закусочной по двести,
Судить о доблести и чести,
Детей, прославленных в веках...